Categorías
Actualidad Gastronomia

Huaral celebrará el “Festival del chancho al palo”

La arquitecta Rosa Elena Balcázar dijo a Huaralenlinea, que este año el Festival del Chancho al Palo se ha adelantado a los días 30 de setiembre, 1 y 2 de octubre.

Categorías
Actualidad Gastronomia Región Lima

45 000 porciones de chancho al palo se vendieron en Mistura

Durante los primeros cinco días de la Feria Gastronómica Mistura ya se han vendido más de 45,000 porciones de chancho al palo

Categorías
Actualidad Gastronomia

Perú espera recibir 35,000 turistas en Mistura.

Alrededor de 35,000 turistas vendrán al Perú para deleitarse con la sazón de nuestros potajes y bebidas que se ofrecerán durante los diez días que durará la Feria Gastronómica Internacional Mistura, que tendrá lugar en la Costa Verde de Magdalena del Mar. Así lo estimó el presidente ejecutivo de Apega, Bernardo Roca Rey, quien explicó […]

Categorías
Actualidad Gastronomia

Día Nacional del Cebiche ¿Por qué se celebra en invierno?

Este martes 28 de junio se celebra el Día Nacional del Cebiche, por lo cual miles de peruanos consumirán el llamado ‘plato bandera’ de la gastronomía nacional.

Categorías
Actualidad Gastronomia Región Lima

Huaral recibirá más de 7 mil visitantes en Festival de la sopa García

Alrededor de 7,000 personas espera recibir la ciudad de Huaral el próximo sábado 18 de junio para asistir a la feria gastronómica que se organiza por el Día de la Sopa García, que simboliza la fusión gastronómica chino–peruana. La denominada Sopa García es un plato consistente y nutritivo que destaca por prepararse en base al […]

Categorías
Destacados Gastronomia Internacional

Entre enero y abril del 2016 la exportación de trucha superó los US$4,7 millones

De acuerdo a la entidad, las regiones que exportaron más trucha durante este periodo fueron Huancavelica, con casi US$3,5 millones y Junín con un poco más de US$1,3 millones.

Categorías
Gastronomia Región Lima

Papa rellena huachana?

La salchicha es deliciosa, por lo que disfrutarla con la papa rellena hace que esta comida se convierta en un manjar que merece la pena disfrutar. Por tal motivo, a continuación te brindamos su receta dada por “Señor Papa”.

Categorías
Gastronomia

Chefs peruanos en el concurso mundial de gastronomía.

Se trata de Diego Gutiérrez y Masaki Uyema, exalumnos de Le Cordon Bleu Perú, quienes quienes aspiran convertirse en el mejor chef joven del mundo.

Categorías
Destacados Gastronomia

La «Perú Lover Week» acerca la exquisita gastronomía peruana al público español

Cerca de cuarenta restaurantes peruanos españoles, ubicados en Madrid y Barcelona, participan en la primera edición de la «Perú Lover Week», una iniciativa que trata de acercar la diversidad de la gastronomía peruana a los españoles, y que está apadrinada por los chefs Gastón Acurio y Víctor Rodríguez.

Categorías
Actualidad Gastronomia

Crean azúcar más dulce que permitirá reducir su uso a la mitad

Una empresa israelí ha desarrollado azúcar el doble de dulce que el común, que permitirá reducir su consumo a la mitad sin provocar efectos en el sabor ni el indeseado retrogusto que dejan algunos de sus sucedáneos.