Categorías
Actualidad Gastronomia

Consejos para escoger un buen pisco

El aspecto, el olor, el sabor y el precio nos pueden ayudar a reconocer una bebida de calidad. El pisco es nuestra bebida bandera pero aún está lejos de convertirse en un producto de consumo masivo. Mientras que muchas noticias internacionales alaban la calidad de nuestro destilado, se reciben premios internacionales y las exportaciones crecen, […]

Categorías
Actualidad Gastronomia

¿Por qué no se come carne en Semana Santa?

La Iglesia Católica manda a sus fieles a guardar ayuno de carne, a fin de conmemorar los sufrimientos de Cristo, por ello se acostumbra la preparación de platos a base de pescado. De acuerdo a la tradición, los católicos comen pescado o mariscos en Semana Santa para cumplir con las Sagradas Escrituras y conmemorar el […]

Categorías
Actualidad Gastronomia

Desea lucir mejor: Consuma frutas y verduras

Según publicó un estudio, los carotenos presentes en estos alimentos mejoran el tono de la piel y la calidad del cutis.

Categorías
Actualidad Gastronomia

La alcachofa y sus bondades medicinales

Tiene propiedades medicinales para prevenir el cáncer, diabetes, cirrosis, colesterol, diurético, hepatitis, hígado, bilis, obesidad y sequedad de los ojos, entre otras virtudes. Entre otras bondades nutricionales y medicinales de la alcachofa criolla, se le considera como dietética por su bajo contenido calórico y alto contenido nutricional de agua, carbono, proteínas, grasas, sales, fosforo, calcio, […]

Categorías
Actualidad Gastronomia

Se inició la veda de conchas negras en todo el país.

Está prohibida la extracción, desembarque, transporte y comercialización de este recurso. La medida regirá hasta el 31 de marzo Como cada año el Minsiterio de Producción declara la veda de concha negra (Anadara Tuberculosa) y concha huequera (Anadara Similis), con el objetivo de proteger esta especie durante su periodo de actividad reproductiva. La medida regirá […]

Categorías
Gastronomia Turismo

Faltó mayor compromiso para lograr más rutas turísticas para Región Lima en programa “De mi tierra un producto”.

Como una forma de jalarle las orejas al Gobierno Regional de Lima, Gabriela Merino Asesora Económico del  Desarrollo Turístico de Huarochirí dijo que de las 23 rutas turísticas que presentó el Gobierno Regional sólo tres fueron aprobadas porque no se hicieron las coordinaciones necesarias para cumplir con los requisitos que solicitaba el MINCETUR para cada […]

Categorías
Destacados Gastronomia

¿ Hay algo más dulce que un picarón ?

Deliciosa masa de camote y zapallo, acompañada de una empalagosa miel de chancaca que hacen de este postre un dulce incomparable. ¿Te imaginas de qué está hecha la masa del picarón?. Te cuento, es de camote y zapallo. Para prepararla hago lo siguiente. Tomo una tabla y corto en trozos el camote amarillo y  zapallo. […]

Categorías
Destacados Gastronomia

La cocina peruana dijo presente en la jornada inaugural de Madrid Fusión

La décima edición de la cumbre gastronómica se desarrollará hasta el jueves. Ese día, Pedro Miguel Schiaffino ofrecerá una charla magistral.         Los nuevos talentos de la cocina protagonizan este año la cumbre gastronómica Madrid Fusión. En su décimo aniversario, los organizadores han puesto el foco en “Las puertas del futuro”, en […]

Categorías
Gastronomia

Incumplimiento de veda de camarón de río sería sancionado hasta con pena de cárcel

Aquellas personas que infrinjan la norma, su multa podría superar los S/. 7300 nuevos soles dependiendo si la infracción es por extracción, procesamiento, transporte, comercialización y utilización. Inclusive habría una pena privativa de la libertad entre 1 a 3 años de prisión.

Categorías
Gastronomia

El PAN infaltable compañero

Quizás sea esta, una visión diferente de lo que pueda decirse sobre el pan. Mucho nos gustaría remontarnos a la historia, a esa que refieren cronistas e investigadores, versiones que nos hablen de dónde y cómo nació.