Categorías
Columnista Gastronomia Nacional

LOS TRANSGÉNICOS ¿POR QUÉ SON PELIGROSOS?

En los cultivos transgénicos se introducen genes de especies que no podrían cruzarse en la naturaleza. Por ejemplo, colocar en la cebada el gen que protege a un pez del frío, para que resista mejor las bajas temperaturas. Existen investigaciones con genes de ratones en cerdos o genes de pescado en tomates y muchísimas “iniciativas” más.

Categorías
Gastronomia Nacional

Trabajador de Patty Wong: “Pese a la pandemia, ella seguía pagándonos nuestro sueldo como debe ser”

Estas semanas, la exmodelo Patty Wong se ha convertido en tendencia en las redes sociales debido al gran ejemplo que está dando al no dejar desamparados a sus trabajadores de sus restaurates ante la pandemia por COVID-19. La empresaria comentó en una entrevista para ‘Domingo al Día’ que ha construido habitaciones en su restaurante para […]

Categorías
Actualidad Cultura Destacados Gastronomia

¿Cuánto tiempo vive el coronavirus en el refrigerador?

El coronavirus puede contraerse al tocar una superficie o un objeto que tenga partículas virales y luego tocarse la boca, la nariz o los ojos. Es por eso que se vienen realizando una gran cantidad de estudios para entender mejor la naturaleza de este virus y conocer cuánto tiempo puede permanecer en diferentes superficies si […]

Categorías
Gastronomia Región Lima

Festival de chancho al palo: venderán platos desde 5 soles en Huaral

La provincia de Huaral ha anunciado la celebración del VII Festival Gastronómico de Chancho al Palo por séptimo año consecutivo. Este evento se realizará los días 18, 19 y 20 de octubre y es considerado el tercero en importancia de Lima Metropolitana y Callao. Para esta edición, el evento tendrá lugar en un nuevo espacio: […]

Categorías
Actualidad Gastronomia

Mistura celebrará 10 años con Indonesia como país invitado

La feria internacional de gastronomía Mistura, la mayor de su tipo en Latinoamérica, celebrará su décima edición del 26 de octubre al 5 de noviembre próximo en Lima

Categorías
Actualidad Gastronomia

Declararán en Estados Unidos «Día de la Gastronomía Peruana»

La feria gastronómica «Taste of Peru» será el marco para la designación del primer domingo de junio como el «Día de la gastronomía peruana».

Categorías
Actualidad Gastronomia

Chef Robot: la última tendencia en la cocina

los asistentes a la feria de robótica industrial de Hannover Messe en Alemania probaron la sopa de cangrejo que preparó un chef prototipo

Categorías
Gastronomia

Receta por semana santa, causa norteña de pescado.

Categorías
Actualidad Gastronomia

5 razones por las que nunca debes dejar de desayunar.

Cuando suena el despertador, a veces solemos postergar la alarma tantas veces que al final nos levantamos muy tarde y no queda otra opción que ir al trabajo sin nada en el estómago. Y eso no es una buena noticia para tu organismo. Por ello, a continuación, te recordamos los principales beneficios de tomar un […]

Categorías
Gastronomia

Como preparar los picarones de forma sencilla

El video subido el 26 de agosto a Facebook tiene hasta la fecha más de 120 mil reproducciones. Los ingredientes que necesitas para hacer esta receta son una raja de canela, cinco clavos de olor, un kilo de camote, una cucharada de anís en grano, un kilo de harina, una cucharada de levadura, una bola […]