Categorías
Internacional SALUD

Más de 40 países acuerdan alcanzar niveles de aire saludable para el 2030

Nueva York. Una coalición formada por 41 países presentó este domingo un acuerdo para situar la salud como motor político de una mayor ambición en materia de cambio climático, con el objetivo de alcanzar niveles de aire saludable en 2030. «Cuando se tiene en cuenta la salud, frenar el cambio climático es una oportunidad, no […]

Categorías
Destacados Gastronomia

Día Nacional del Cuy, recetas

El cuy es una de las carnes más nutritivas en el mercado, pues posee alrededor de 20.3 por ciento de proteínas y 3.5% de grasas. Además de grasas esenciales que ayudan al desarrollo de las neuronas y las membranas celulares.

Categorías
Nacional

Destacan que ley de Alimentación Saludable acoja recomendaciones de OMS

Leanes dijo que la oferta alimentaria en los colegios y la iniciativa de quioscos saludables debe ir acompañada de actividad física frecuente, evitar el sedentarismo y malos hábitos como fumar y beber alcohol en exceso.

Categorías
Actualidad Región Lima

Pativilca sede del lanzamiento de estrategia sanitaria de alimentación y nutrición saludable.

«Las cooperativas agrícolas alimentan al mundo» es el lema oficial de este año que busca destacar el papel de las cooperativas, como actores básicos en la seguridad alimentaria y que contribuyen a la erradicación del hambre, por ello el distrito histórico de Pativilca en esta oportunidad se convirtió en sede del “Lanzamiento Oficial de la […]

Categorías
Actualidad Nacional

Comida saludable para los niños y jóvenes

Es necesario que los padres y adultos se involucren en la dieta y alimentación de los menores. Esto a la postre evitará muchas enfermedades. Estados Unidos es uno de los países que más sufren por los efectos de la comida poco saludable. Son millones los adultos con sobrepeso y más de un tercio de los […]

Categorías
Actualidad

DIRESA – Lima implementa acciones que promueven la alimentación y nutrición saludable en la región

Cabe señalar que la Coordinación, Supervisión y Monitoreo de las diversas actividades relacionadas a la alimentación y nutrición, están orientadas principalmente a 4 cuatro líneas fundamentales