(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Huaral celebra este domingo Día de la Sopa García.

Con la participación de 4 chifas representativos en Huaral se anunció en conferencia de prensa a las diversas actividades para celebrar el día de la Sopa García plato que fusiona la cocina chino –peruano en Huaral.

Con la participación de 4 chifas representativos en Huaral se anunció en conferencia de prensa a las diversas actividades para celebrar el día de la Sopa García plato que fusiona la cocina chino –peruano en Huaral.

La Presidente de AHORA Huaral manifestó que entre las actividades de han programado el izamiento del pabellón nacional, un pasacalle con bailes típicos chinos y demostración de danzas, caballos de paso y presentación de marinera “queremos sensibilizar a la población a masificar su consumo local para luego hacerlo extensivo a nivel nacional” dijo.

En la conferencia de prensa participaron: Chifa Meng Wha, Chifa Real, Chifa El Paisa, Chifa El dragón.

Recordemos que la Sopa García tiene propiedades nutricionales importantes como sustancia de pollo, chancho ahumado, huevos de codorniz, tortilla de huevos y aceite de ajonjolí”.

La historia

Una tarde del 19 de octubre de 1959, don Nicéforo García Jaime acompañado de un grupo de amigos reunidos en el chifa Hong Kong de Marcelino Tang ubicado en la calle derecha decidieron pedir alimentos preparados. Como el horario de atención en el chifa había concluido, don Nicéforo García le pide a su compadre Marcelino Tang que prepare algo de la carta. Él le respondió que era muy tarde. Sin embargo, autorizó a don Nicéforo que se haga cargo de la cocina y atendiera a sus amigos.

Es así como Nicéforo García crea la famosa SOPA GARCIA que fue el deleite para sus amigos siendo la comidilla del día entre la gente de Huaral.

Los días pasaron y cuando Marcelino Tang se percataba de la presencia de García, el cocinero afirmaba: “Allí viene una sopa para García”. Luego, la expresión cambió a “Sopa García” y así surgió el nombre del plato.

En la actualidad, se utiliza como decoración del plato 2 wantanes fritos y cebolla china.

A %d blogueros les gusta esto: