En la Alameda Chabuca Granda del centro de Lima, se desarrollará el día de hoy, el Festival del Pisco Sour, organizado por la comuna limeña, con participación de productores provenientes de Tacna, Ica, Cañete, Huaral y del distrito de Surco, reconocidos por tener las mejores industrias vitivinícolas de nuestra patria.
Los peruanos le rinden homenaje hoy al pisco sour, nuestra bebida de bandera que cada vez gana más adeptos por su exquisito sabor y su fácil preparación.
El pisco sour se puede tomar cualquier día del año, pero hoy, diversas instituciones públicas y privadas, han organizado diversas actividades, entre las que se encuentran concursos de bartenders, festivales gastronómicos, exhibición-venta de botellas de pisco hechas por empresas y productores artesanales, entre otros.
Una novedad esta vez ha sido el «tour» peatonal organizado por el Municipio de Lima, que llevará a las personas por diferentes bares de la capital, caracterizados por preparar esta deliciosa bebida; entre ellos: el hotel Maury, el jirón de la Unión, la plaza San Martín, el hotel Bolívar y la bodega Queirolo.
Los asistentes al festival encontrarán también una feria gastronómica, con potajes de todos los puntos del país; además tendrán la oportunidad de disfrutar de la más amplia variedad de tipos de pisco que se producen en nuestro país.
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