Chirimpico un plato chiclayano fácil de preparar

Antiguo y tradicional plato de la gastronomía chiclayana, guiso preparado a base de menudencias de cabrito un CHIRIMPICO.

Antiguo y tradicional plato de la gastronomía chiclayana, guiso preparado a base de menudencias de cabrito un CHIRIMPICO.

INGREDIENTES PARA UN CHIRIMPICO

*-* 1 kilo de mondongo o menudencias de cabrito

*-* ½ kilo de zapallo loche cortado en trozos

*-* 2 cebollas medianas picadas en cuadraditos

*-* 2 tazas de chicha de jora

*-* 2 ramitas de hierbabuena

*-* 3 dientes de ajos molidos

*-* Comino

*-* Sal y pimienta al gusto

*-*Aceite vegetal

PREPARACION

Sancochar las menudencias con las ramitas de hierbabuena.

Una vez cocida, sacar la carne (menudencia o mondongo) y cortarla en trozos pequeños.

En una olla hacer un aderezo con aceite, la cebolla, los ajos, el ají amarillo molido y una pizca de comino.

Una vez blanqueada la cebolla añadir la menudencias cortadas, la chicha de jora y el zapallo loche, cocinar a fuego medio.

Añadir sal y pimienta al gusto, remover.

Cocinar hasta que el zapallo se deshaga completamente.

Sirva acompañado de yucas sancochadas, choclo desgranado y rodajas de camote sancochado.

Secretos del chirimpico

Puede utilizar únicamente mondongo de cabrito, en su defecto puede usar mondongo o menudencias de res.

Se le puede añadir concentrado de caldo de gallina para sumar más sabor.

Se le puede agregar arvejas a la receta.