Muestra fotográfica confirma gusto por alimentos gourmet de habitantes de Caral

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Expondrán choros, machas, algodón y spondylus de Caral.

Expondrán choros, machas, algodón y spondylus de Caral.

El gusto por los alimentos gourmet de los antiguos caralinos es apreciado en la muestra fotográfica “Caral, biodiversidad en uso desde hace 5 mil años”, que fue inaugurada ayer en horas de la tarde por el ministro del Ambiente, Antonio Brack, y la jefa del Proyecto Arqueológico Caral-Supe, Ruth Shady.

Esta exhibición, busca dar a conocer el pasado gastronómico de nuestro país, forma parte del foro de biodiversidad y biocomercio denominado “Perú, país de experiencias, sensaciones y sabores”. Se realiza en el local de la Cámara de Comercio de Lima, ubicada en la avenida Giuseppe Garibaldi N° 396, en Jesús María.

Se mostraron imágenes y testimonios históricos que demuestran el gusto por los alimentos gourmet de los antiguos habitantes de Caral, que recorrían grandes distancias hasta llegar a la selva peruana para encontrar frutos nativos y caracoles de la diversidad biológica amazónica, delicias que formaban parte de la dieta en la ciudad más antigua de América.

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