Mistura celebrará 10 años con Indonesia como país invitado

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

La feria internacional de gastronomía Mistura, la mayor de su tipo en Latinoamérica, celebrará su décima edición del 26 de octubre al 5 de noviembre próximo en Lima, con Indonesia como país invitado, según anunció hoy la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega).

Por primera vez, el país del sureste asiático participará de esta feria con un pabellón donde exhibirá su tradición gastronómica y costumbres, y que contará con la promoción de la chef indonesia Vania Wibisono, promotora de la cocina saludable.

La Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) anunció hoy en conferencia de prensa que, entre las novedades de este año, destacan su cambio de sede desde la Costa Verde en el distrito de Magdalena al tradicional Club Revólver, ubicado en el distrito ribereño del Rímac, considerado la cuna de la cocina criolla del país.

En ese sentido, el presidente de Apega, Bernardo Roca Rey, dijo que la organización se “siente feliz de haber sido adoptada” por Rímac, después de haber sido invitados a participar de La Porciúncula, una tradicional sopa o puchero que se elabora cada año en esta fecha en enormes ollas por religiosos del antigüo Convento de los Descalzos.

Como en sus anteriores ediciones, la feria gastronómica albergará al Gran Mercado, un espacio dedicado a los pequeños productores agropecuarios del país, a donde estos llegarán con una variada selección de productos nativos y emblemáticos de la biodiversidad peruana.

El Gran Mercado tendrá también un área de cocina donde reconocidos cocineros peruanos se unirán con agricultores de diversas regiones peruanas para hacer demostraciones de cocina saludable para el público asistente.

Además, la décima edición de la feria reconocerá por sexto año consecutivo la labor de la mujer en la gastronomía peruana, a través del concurso Teresa Izquierdo, que en esta edición premiará con un puesto en la feria a los comedores populares de la costa, sierra y selva peruana.

La feria internacional de gastronomía Mistura se realiza en Lima anualmente desde 2008 y reúne a unos 400.000 asistentes, de los cuales al menos 25.000 son extranjeros. Agencia Efe: todos los derechos son reservados. Está prohibido todo tipo de reproducción sin la autorización previa y por escrito de la Agencia Efe.

ANDINA

CLIC PARA ESCUCHAR
Share.

About Author

Comments Closed

Comments are closed.

.